Маски-шоу у Лакарена

17.01.2016 11:32
549

ГФС сделала официальное обращение к сотрудникам прессы по поводу недавней операции обыска в доме Кристофера Лакарена в с. Шабо.

Как заявляет пресс-служба Государственной фискальной службы в Одесской области, сотрудники оперативного и следственного управлений финансовых расследований ГФС вместе с работниками прокуратуры провели осмотр территории и помещений в с. Шабо в рамках операции «Акциз».

Работники служб установили, что гражданин Франции совместно с женой организовали на территории Белгород-Днестровский района Одесской области незаконное производство вина разных сортов и шампанского в больших объёмах, используя самоизготовленную линию разлива вина. После чего продукция продавалась по всей территории Украины без получения соответствующей лицензии, сертификатов качества и без уплаты акцизного налога.

Это является правонарушением, которое предусмотрено частями 1, 2 и 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков».

Обыск на территорий дома выявил оборудование для изготовления и хранение продукции виноделия, аппарат для разлива вина, пустые бутылки, вино в пластиковых ёмкостях, стеклянные бутылки с вином, другое. Сотрудники ГФС обнаружили около 24 830 литров готовой алкогольной продукции (почти 7 000 бутылок объёмом 0,7 литра и 20 000 литров виноматериалов в ёмкостях)  на общую сумму 9 млн гривен и оборудование (прессы, ёмкости, шланги, тару, пробку и прочее оборудование для производства) на сумму 300 000 грн.

Также пресс-служба ГФС указала, что за последние 10 лет Кристофер Лакарен ни разу не обращался в Главное управление ГФС в Одесской области и в Государственную фискальную службу Украины с заявлением на получение лицензии на производство алкогольных напитков.

Напомним, что 14 января сотрудники фискальной службы провели операцию в доме Кристофа Лакарена в деревне Шабо Одесской области.

Рассказать

Читайте также