Экс-участник "Правого сектора" получил смягчение меры пресечения

22.12.2017 10:31
615

Апелляционный суд Одесской области смягчил меру пресечения одесскому уличному активисту, бывшему руководителю одесского отделения "Правого сектора" Сергею Стерненко в рамках уголовного производства по ч.5 ст.27 и ч.3 ст.307 (пособничество в сбыте наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил на своей странице в Facebook сам активист, вместо круглосуточного домашнего ареста суд назначил ему домашний арест с 19.00 до 7.00.

Ранее С.Стерненко заявлял, что в данном деле доказательства в отношении него сфабрикованы.

Одесский суд посадил активиста Стерненко под домашний арест

Как сообщалось, 7 декабря Апелляционный суд Одесской области сменил меру пресечения для С.Стерненко в рамках дела о беспорядках в Одесском горсаду в ноябре. Вместо ареста с альтернативной возможностью внесения залога в 600 тыс. грн. суд постановил назначить ему меру пресечения в виде личного обязательства, а также запретил общаться с другими подозреваемыми по данному делу – Игорем Резуном и Демьяном Ганулом.

В субботу, 18 ноября 2017 года, в полдень в центре Одессы несколько сотен одесситов собрались, чтобы провести акцию протеста против возможной застройки части городского сада – Летнего театра.

Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко в комментарии журналистам пояснил, что застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс – никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам И.Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут. Но убедить протестующих он не смог. В итоге группа активистов ворвалась на огражденную территорию Летнего театра, сломала заваренные ночью ворота и открыла их для всех желающих.

После этого противостояние между активистами и полицией обострилось. Правоохранители попытались разогнать участников акции, используя слезоточивый газ и дубинки. Активисты ответили на это бросанием брусчатки и пиротехники.

В результате со стороны правоохранителей пострадали более 20 человек, в том числе в ходе столкновений пострадал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. По разным данным, ему разбили голову камнем или железным прутом.

После этого активисты сняли ворота вообще и понесли их к Одесскому горсовету, чтобы "отдать" мэру Одессы Геннадию Труханову.

Большинство участников акции уверены, что за застройкой Летнего театра стоит одесский бизнесмен Владимир Галантерник.

 

Источник: https://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/3810424-eks-uchastnik-pravogo-sektora-poluchil-smyagchenie-meryi-presecheniya.html

Рассказать

Читайте также