Директор «Виктории» останется в СИЗО до 1 апреля

01.02.2019 13:13
582

Киевский районный суд оставил директора «Виктории» Петроса Саркисяна под арестом.

Поскольку от прокуратуры не поступило соответствующее ходатайства, судья Виктор Чаплицкий сам поднял вопрос о целесообразности содержания Петроса Саркисяна в СИЗО. Вместе с тем один из адвокатов директора лагеря Константин Куницкий ходатайствовал об изменении Саркисяну меры пресечения на домашний арест.

По мнению защиты Петроса Саркисяна, большинство свидетелей и потерпевших уже опросили, все экспертизы сделаны, а значит влиять на свидетелей и экспертов не имеет смысла. Кроме того, адвокаты директора «Виктории» заявили, что у Саркисяна уже давно проблемы со здоровьем. В СИЗО он, утверждает защита, находится в медчасти, а летом перенес микроинсульт, о чем есть соответствующие документы.

Прокурор Оксана Моско выступила против ходатайства о домашнем аресте для Петроса Саркисяна. По ее мнению, все озвученные адвокатами данные, в том числе о здоровье, были известны суду и в прошлый раз, когда подсудимому продлевали меру пресечения. Выпускать Саркисяна из СИЗО, считает Моско, нельзя: он может скрыться и повлиять на свидетелей. Против удовлетворения ходатайства Куницкого и за продление сроков содержания Саркисяна в СИЗО высказались и присутствовавшие на суде потерпевшие и их адвокаты.

Адвокат Саркисяна Жанна Потапова добавила, что мнение прокурора о рисках не подкреплено ничем, кроме ее слов. И решения суда, которые не учитывают состояние здоровья обвиняемого, могут противоречить европейской судебной практике.

Вернувшись из совещательной комнаты судья Виктор Чаплицкий объявил, что Петрос Саркисян все же проведет в СИЗО еще 60 дней.

Напомним, Петроса Саркисяна обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть троих детей. В результате трагедии в лагере «Виктория», которая произошла 15 сентября 2017 года, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель».

Помимо этого его вместе с заместителем Татьяной Ланиной подозревают в присвоении и растрате имущества лагеря путем получения зарплат за «мертвые души».

Кроме них подозрения вручили инспектору ГСЧС, который проводил проверки на территории учреждения, Леониду Бондарю, бывшему начальнику Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дьяченко, воспитательнице детского лагеря Наталье Янчик (Цокур), экс-заммэру города Зинаиде Цвиринько и подрядчику, построившему сгоревший корпус лагеря, Станиславу Чернышову.

 

 

 

 

Источник: Пушкинская

Рассказать

Читайте также