Дело 2 мая: допрос новых свидетелей

09.04.2016 13:36
603

Показания свидетелей сходятся в одном — «куликовцам» руководил Долженков, но прямых доказательств нет.

Вчера, 8 апреля, на заседании суда вызвали двух новых свидетелей: бывшего начальника отдела общественной безопасности городского управления милиции, а ныне старшего преподавателя института внутренних дел Вячеслава Ташматова и владельца автомобиля, который разбили в тот день «куликовцы», Католиченко.

Ташматов в день трагедии сопровождал колонну активистов Куликова поля. По его словам, колонна планировала пройти параллельно маршу фанатов по Греческой, однако правоохранители убедили их увеличить расстояние между противоборствующими лагерями и переместиться на Троицкую. После, согласно показаниям Ташматова, послышались хлопки и «куликовцы» побежали в сторону улицы Жуковского, а чуть позже правоохранителю сообщили, что якобы во дворе дома на Жуковского, 36 рядом с офисами патриотических организаций собралась группа людей с огнестрельным оружием. Похоже, этот слух стал началом провокаций. Активисты Куликова поля бросились по адресу, не пробились во двор из-за милиции и атаковали припаркованный рядом автомобиль с национальной символикой.

Владелец указанного автомобиля сообщил, что находился в тот момент во дворе дома. Об участии в инциденте Долженкова он ответил утвердительно, хотя на другие вопросы суда не смог ответить ничего однозначно утвердительного.

Ташматов также не смог определить, кто играл ключевые роли в столкновениях. Он сказал, что события развивались слишком хаотично, поэтому уследить за каждым человеком было просто невозможно.

Кроме того, по итогу заседания суд продлил содержание под стражей для россиянина Евгения Мефёдова на 25 дней — до 3 мая. На этом настоял прокурор, заявив, что на свободе он может давить на свидетелей, тем более, что ему известен адрес ключевого свидетеля Александра Посмиченко. Мефёдов заявил, что начинает «сухую голодовку» до момента освобождения из-под стражи.

Рассказать

Читайте также

Дайджест

22.03.2018
568
Отчуждение (передача в аренду или приватизации) коммунальной собственности отныне будет осуществляться только через аукционы. Такое решение приняли ...