АМКУ недоволен: горсовет сдает в аренду здания по 1 грн

15.02.2019 15:15
505

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Одесскому горсовету прекратить сдавать в аренду за 1 грн здания некоторым «субъектам хозяйствования». Об этом сообщили в пресс-службе Одесского теротделения АМКУ.

Решение, на которое АМКУ обратил внимание, горсовет принял 12 декабря 2018 года и называется «Об установлении размера арендной платы на 2019». В нем указано, что с 1 января по 31 декабря 2019 года 42 организации будут платить за аренду помещений по 1 гривне в год. По мнению АМКУ, горсовет ставит «некоторые предприятия» в привилегированное положение относительно конкурентов.

Согласно решению, по 1 грн в год за аренду различных помещений платят 15 детско-юношеских спортивных школ, 11 детских школ искусств, Дом офицеров, Театр юного зрителя, филармония, несколько коммунальных учреждений, общественная организация «Спортивный клуб инвалидов «Одесса-баскет», религиозная миссия «Каритас-Спес-Одесса» и одна частная фирма и физическое лицо-предприниматель.

Одесский городской совет создал неравные условия предоставления в аренду недвижимого имущества коммунальной собственности территориальной громады города Одессы, следствием которых является предоставление преимуществ отдельным субъектам хозяйствования по сравнению с конкурентами, которые осуществляют/могут осуществлять хозяйственную деятельность на одном и том же товарном рынке», - сообщили в АМКУ.

Также в ведомстве отметили, что это решение горсовет не согласовывал с Одесским территориальным отделением комитета.

Отметим, подобные нарушения АМКУ заметил в действиях горсовета и по поводу электронного билета. Комитет грозился открыть дело о нарушении закона в сфере защиты экономической конкуренции, но позже антимонопольщики заявили, что у них нет возражений по процедуре реализации электронного билета.

 

 

 

 

Источник: Пушкинская

Рассказать

Читайте также

Дайджест

08.06.2018
518
Куда пойти в Одессе: Фестиваль городской еды, классика на Потемкинской и Mamafest Подробнее... Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом ...