В Украине ужесточат наказания за нарушения ПДД

13.11.2017 10:50
453

Тюрьмой и гривной будут карать нарушителей правил дорожного движения. На специальном заседании Кабмина, посвященном безопасности движения, представили новые штрафы и санкции нарушителям.

До трех лет тюрьмы получит водитель, который рискнул сесть пьяным за руль и попал в ДТП с не тяжелыми для окружающих последствиями. Если в результате аварии есть жертвы и пострадавшие – водителю грозит 12 лет тюрьмы и лишение прав. И это еще не все.

Штраф за превышение скорости возрастет почти в шесть раз.

К слову, и максимально допустимая скорость в населенных пунктах снизится до 50 км в час.

За побег с места ДТП штраф вырастет более чем в десять раз.

За управление без прав в первый раз заплатите 10 тысяч двести, а попадетесь еще раз – почти сорок одну тысячу.

Но и это не все. Авторы предлагают новичкам выдавать права всего лишь на два года. И только в случае дисциплинированной езды продлевать на 30 лет.

Вот так. Это пока предложения. Ждем утвержденных нормативов.

Есть автомобили, для которых режим скорости в городе, элементарная безопасность не имеют никакого значения, он давит на газ, не знает что такое тормоза, гоняет как по Киеву, так и по другим городам и населенным пунктам. Мы должны сделать все для того, чтобы каждый кто создает такую опасность для граждан, был наказан и жестко", – отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. .

Как сообщалось, 26 октября в Украине вступил в силу закон №2109-VIII – он предусматривает увеличение штрафов за незаконную парковку или остановку на местах для инвалидов – от 1020 до 1700 грн.

Такой штраф предусмотрен в случае остановки или стоянки автомобилей на местах для инвалидов. Кроме того, согласно закону, этот штраф взымается и в случае неправомерного использования на автомобиле опознавательного знака "Водитель с инвалидностью".

Такие же штрафы – 1020-1700 грн – грозят должностным лицам, которые не обустроили на площадках для парковки места для инвалидов или же сделали это с нарушениями.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что для предотвращения аварий и смертей на дорогах нужно ужесточить штрафы и снизить максимальную скорость движения для автомобилей.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал усилить наказание для водителей-нарушителей – он считает, что нарушители должны платить штраф в 50 тысяч гривен, а не в 300-400 гривен.

Источник: https://www.segodnya.ua/politics/laws/v-ukraine-kardinalno-uzhestochat-nakazaniya-za-narusheniya-pdd--1071505.html

Рассказать

Читайте также