Восстановление Подгорецкого замка - новый проект платформы "Na-Starte"

11.09.2017 13:56
494

Благотворительный фонд «Софос» создан с целью возрождения и восстановления культурного наследия Украины.

«Софос» - это команда волонтеров, которые более 10 лет устраивают и участвуют в волонтерских акциях по помощи культурным памятникам Украины. До 2017 года наша команда действовала совместно с культурной ассоциацией «Новый Акрополь».
Решение учредить благотворительный фонд возникло, чтобы оказывать помощь более систематически и результативно. Мы это делаем, потому что любим нашу страну. Мы видим ее красоту, красоту природы, красоту песен и красоту культуры. Мы считаем, что именно через украинскую культуру проявляется украинская Душа.

Архитектура - это музыка, застывшая в камне» Гете.

Во всем мире хранят и гордятся своими достопримечательностями, нам тоже есть чем гордиться! Но есть то, что нужно сохранить и восстановить.

  Наша цель

Важнейшей задачей является сохранение и передача всех достижений нашей культуры потомкам. Особенно, когда это уникальные произведения архитектуры, такие как Подгорецкий замок, который даже в нынешнем состоянии является одним из самых красивых дворцов Украины.
Много лет мы ежегодно собирались, чтобы собственными усилиями помочь и поддержать это удивительное место, но мало только сохранять от разрушения. Необходимо восстанавливать и хотя бы постепенно реставрировать и возвращать былую красоту дворца.
Наш проект затрагивает восстановление балконной группы северо-восточной стороны замка, которая находится в ужасном состоянии и частично уничтожена.

  Наш план действий

Изготовить и установить новые балясины, парапеты и водосток согласно оригинальным чертежам и использованием такого же материала, который использовали при строительстве, чтобы сохранить первоначальный вид дворца.

 

  На что пойдут средства

Средства будут потрачены на закупку материала, оплату работ по изготовлению необходимых балясин и парапетов и их установки.

Очень важно привлечь к восстановлению наших культурных памятников именно людей.
Ибо культура - это то, что прикасается к сердцу. Это не только то, что на полках в музее. Это музыка и книги, а еще, конечно, архитектура. И кажется, что восстановление таких крупных объектов, как например замок, это что-то невозможное, или то, что не касается каждого. Но это не так. Сохранение исторических памятников - это сохранение нашей истории, их восстановление - это гордость и уважение к нации.
В первую очередь, мы верим и надеемся, что познание и изучение культуры, а главное - участие в возрождении и восстановлении культурных памятников, позволит лучше понять, что же такое Украина и с достоинством занять свое место в многогранной мозаике мировой культуры.

Кто-то может именно благодаря нашему проекту узнает о волшебных городах нашей страны. А кто-то может вспомнит чудесное путешествие, в котором он был в этом замке. Вспомнит, как разрывалось сердце созерцанием на заброшенную красоту.
От многих мы слышали, что надо что-то делать. Поэтому мы предоставляем возможность каждому сделать свое "ЧТО-ТО" в той мере, на которую есть возможность!

Ссылка на проект: https://na-starte.com/project/vidnovlennya-pidgoretskogo-zamku#/

Рассказать

Читайте также