Одессу ждут изменения: что решили депутаты

15.06.2017 13:11
727

Чиновники хотят материально поощрять учеников и открыть новые центры админуслуг для выдачи паспортов

Одессу вновь ждут изменения. Во время вчерашней сессии горсовета народные избранники инициировали открытие трех центров обслуживания граждан, приняли новую программу развития образования и подвели итоги уже завершившихся городских программ.

Всего в повестке — более 37 вопросов, которые касались распределения земли, городских программ, бюджета и коммунальной собственности. Единственная новая программа, которую вынесли на суд одесских депутатов, касалась развития образования в ближайшие три года. На ее реализацию выделят почти 400 млн грн. Программа предусматривает ремонт школ, покупку компьютеров и даже материальное поощрение выдающихся учеников.

К слову, на поощрение школьников из городского бюджета ежегодно будут выделять целых 300 тысяч грн.

А вот программу "Электронный открытый город" продлили на год. Депутаты, в свою очередь, предложили открыть в рамках программы три новых центра админуслуг, чтобы решить проблему очередей на оформление ID-карт и биометрических загранпаспортов.

Сегодня запись в центры админуслуг ведется уже на сентябрь. Одесситы даже устраивают ночные дежурства", — заявила депутат Татьяна Плаксий. К слову, теперь департамент админуслуг получит почти 4,5 млн грн вместо 140 тыс. грн, которые запланированы на этот год изначально.

Пока депутаты заседали, под зданием горсовета произошла потасовка. Там, по словам очевидцев, с охраной повздорили те, кого не пустили в сессионный зал. Судя по заявлению советника начальника Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, среди них оказались и журналисты.

Начали уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности", — сообщил Форостяк.

СПАСАТЕЛЯМ ЗАКУПЯТ АВТО

Также городские власти подвели итоги нашумевшей программы "Безопасный город". Согласно отчету, в Одессе за три года так и не появились система видеонаблюдения и доппрограмма экологической безопасности, зато сотрудники коммунальных служб модернизировали светофоры и регулярно наносили дорожную разметку. А содержание охранного КП при Департаменте муниципальной безопасности обошлось городу в 2,2 млн грн вместо запланированных 10 млн грн, гласят документы.

Тем временем программа пожарной безопасности будет действовать до 2021 года, но теперь с дополнительными средствами (5 млн грн) на восстановление и капитальный ремонт пожарных водоемов. Город планирует помочь спасателям и с покупкой оборудования, автомобилей и бензина, а также выделить землю для новых пожарных депо.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/odessu-zhdut-izmeneniya-chto-reshili-deputaty-1030073.html

Рассказать

Читайте также