Паспортный ажиотаж: одесситы создают списки и устраивают ночные дежурства

14.06.2017 16:16
692

Причиной коллапса в городском совете считают снижение возраста получения гражданских паспортов, а также подписание соглашения о безвизовом режиме

В Одессе планируют открыть три новых центра админуслуг. Соответствующие изменения в городскую программу "Электронный открытый город" предложили внести депутаты Одесского горсовета. Народные избранники считают, что это, среди прочего, поможет решить проблему с очередями на оформление биометрических загранпаспортов.

Во время сегодняшней сессии горсовета решение поддержали практически единогласно.

В центрах предоставления административных услуг ведут прием по предварительной записи. Сегодня запись ведется уже на сентябрь. Одесситы создают живые очереди в надежде, что записавшийся человек не придет на прием, они создают свои списки и даже устраивают ночные дежурства", – рассказала депутат горсовета Татьяна Плаксий.

Причиной коллапса в городском совете считают снижение возраста получения гражданских паспортов, а также подписание соглашения о безвизовом режиме, которое вызвало ажиотаж на получение биометрического документа для выезда за границу. Решить проблему депутат предлагает созданием в городе трех дополнительных центров оказания админуслуг.

С принятием изменений общий бюджет программы "Электронный открытый город" увеличится с 14,5 млн грн, как значится в актуальной программе, размещенной на сайте горсовета, до 29 млн грн.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/pasportnyy-azhiotazh-odessity-sozdayut-spiski-i-ustraivayut-nochnye-dezhurstva-1029910.html

 

Рассказать

Читайте также