В Одесской области ни один пляж не получил паспорт

30.05.2017 15:13
905

В ГСЧС говорят, что на пляже должен быть минимум один спасательный пост и три спасателя

Несмотря на то, что близится курортный сезон, в Одесской области ни один пляж не получил паспорт.

Об этом сообщил и.о. начальника отдела техногенной безопасности ГСЧС в Одесской области Богдан Хворостенко.

Как уточнили спасатели, всего 50% городских пляжей получили соответствующие документы. При этом из 56 пляжей Одессы паспорта получили только 23, хотя сезон стартовал еще 1 мая.

По словам Богдана Хворостенко, на данный момент действует мораторий на запрет плановых проверок.

Поэтому проверять пляжи они не могут: лишь по заявлению собственника или арендатора. Однако такие заявления пишут те, у кого все хорошо.

"Основные требования для выдачи разрешения следующие: на пляже должен быть минимум один спасательный пост и три спасателя, спасательное имущество. Водолазы обследуют дно на предмет разных объектов и почистят его", — уточнил он.

В частности, в Арцизском, Балтском, Подольском, Раздельнянском, Захаровском, Ширяевском и ряде других районов Одесской области не предусмотрели места для купания.

Начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области Андрей Мельникв свою очередь отметил, что спасатели регулярно проводят профилактическую работу с населением. С помощью этого им удалось снизить гибель людей на воде на 68%.

По информации спасателей, на воде всего с начала 2017 года погибли 11 человек, один из которых – ребенок. Двое пропали без вести.

В прошлом году погибли 84 взрослых и 11 детей.

Ранее директор департамента экологии горсовета Татьяна Касько отчиталась, что коммунальщики выполнили санитарную подрезку деревьев вдоль Трассы здоровья, очистили склоны от мусора, побелили стены и деревья, убрали песчаные зоны, отремонтировали и покрасили скамейки, детские спортивные площадки, обустроили места для курения и т.д.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesskoy-oblasti-ni-odin-plyazh-ne-poluchil-pasport-1025587.html

Рассказать

Читайте также