Насколько Одесса готова к турсезону

30.05.2017 15:48
891

На содержание пляжей в этом году потратят 5,2 млн грн

В Одессе подготовка к новому турсезону вышла на финишную прямую. Несмотря на то, что официально курортный сезон стартовал еще 1 мая, работа на пляжах кипит до сих пор.

По словам директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Татьяны Касько, на Трассе здоровья и прибрежных аллеях коммунальщики уже подрезали деревья, побелили бордюры, покрасили скамейки и детские площадки. А на самих пляжах, на содержание которых в этом году потратят 5,2 млн грн, просеяли песок и проверили морское дно на наличие опасных предметов. "Планируем закупить кабинки для переодевания, урны и уличные фонари, а также спецтехнику: экскаватор, трактор и сетку для просеивания песка", — рассказала Касько.

Для маломобильных групп населения в районе пляжа "Лузановка" демонтировали старый и установили новый пандус для спуска на пляж, а на 11-й станции Большого Фонтана забетонировали площадку на песчаной зоне пляжа. Вскоре туда перенесут душевую, туалет и кабинку для переодевания, так как раньше людям с инвалидностью трудно было до них добираться. Кроме того, на пляжах установили стенды, информирующие о том, что у моря запрещено дымить и выпивать. Курить теперь можно будет только в специально отведенных местах.

Трудились коммунальщики и на пирсах: там они сделали разметку с указанием глубины. К сезону инвентарь и скутеры подготовили также в КУ "Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета".

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/naskolko-odessa-gotova-k-tursezonu-1025347.html

Рассказать

Читайте также