В Одессе провели молебен в память о погибших патриотах

03.05.2017 11:23
1 296

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-proveli-moleben-v-pamyat-o-pogibshih-patriotah-1017626.html

Люди пришли с флагами Украины, цветами, многие повязали на плечи желто-синие полотнища

В центре Одессы представители различных религиозных христианских конфессий провели молебен в память о погибших 2 мая 2014 года, во время Революции Достоинства и в зоне боевых действий.

Как передает УНИАН, более 300 человек собрались около 18.00 на Греческой площади, где 2 мая 2014 года начались массовые беспорядки, в результате которых в городе погибли 48 человек. Люди пришли с флагами Украины, цветами, многие повязали на плечи желто-синие полотнища.

В межконфессиональном молебне приняли участие около десяти представителей духовенства, в том числе, УПЦ КП, Греко-католической и Армянской церквей. Во время мемориального мероприятия люди наклонили флаги на древках, многие стали на колени.

В ходе акции представители духовенства подчеркивали, что молятся за всех погибших – в центре города и на Куликовом поле, за всех, кто отдал жизнь за независимость Украины – участников Революции Достоинства и боевых действий.

Выступающие отмечали, что независимость когда-то "досталась как бы даром, но сейчас нам за нее приходится платить" в окопах на востоке страны. Также прозвучало произведение "Пливе кача", ставшая музыкальным символом Майдана. На Греческой площади также развернута фотоэкспозиция "Необъявленная война", на которой представлены снимки, сделанные на Донбассе.

Общественный порядок обеспечивает большое количество правоохранителей.

Как сообщалось, первыми жертвами 2 мая 2014 года стали украинские патриоты Андрей Бирюков и Игорь Иванов, которые были застрелены в центре Одессы.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

 

Рассказать

Читайте также