Одесситы массово составляют петиции: хотят сеть велодорожек и восстановить Аркадию в прежнем виде

26.04.2017 16:47
859

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/odessity-massovo-sostavlyayut-peticii-hotyat-set-velodorozhek-i-vosstanovit-arkadiyu-v-prezhnem-vide-1016178.html

Обращения оставляют на платформе "Социально активный гражданин", которая заработала три дня назад

Одесситы активно взялись составлять петиции к городским властям через интернет-сервис "Социально активный гражданин". Эту платформу запустили только три дня назад, а на ней уже вынесены на голосование общественности 11 обращений. По количеству подписей пока что лидирует петиция о создании городской сети велодорожек.

Если бы в городе была сеть велодорожек, хотя бы связывающая все районы города, то сторонников езды на велосипеде было бы гораздо больше. Это позитивно сказалось бы на автомобильных пробках", – уверен инициатор обращения Петр Обухов.

На втором месте по количеству собранных подписей – петиция об объединении Трассы здоровья с аллеей над пляжами Большого Фонтана.

В нашем городе есть два популярных прогулочных маршрута, разъединенных небольшими участками застройки. Прошу разработать, обсудить с громадой и реализовать проект объединения этих двух участков", – описывает свою инициативу "Единая Трасса здоровья" одессит Владислав Шимов. На данный момент его идею поддержали 120 пользователей платформы.

Также многие пользователи поддержали проект о восстановлении Аркадии в том виде, какой она была до реконструкции 2014 года.

Аркадия была парковой зоной. Она известна не потому, что сюда приезжали послушать концерт в клубе. Длительный период складывалось историческое преимущество Аркадии: люди могли приехать из любого конца города, пройтись в тени аллеи, побывать на красивейшем городском пляже и опять же в тени сесть на трамвай и вернуться домой", – рассказал сайту Сегодня автор петиции "За восстановление Аркадийской аллеи", одесский общественник Сергей Сарафанюк.

Кроме того, в петициях горожане предлагают построить альтернативную дорогу к жилмассиву Котовского, запретить движение транспорта по всей улице Дерибасовской, изменить схему движения одного из маршрутных такси и создать тренажерный городок.

Напомним, чтобы петиция попала на рассмотрение к мэру города, в течение 90 дней под ней должны подписаться тысячу человек.

 

Рассказать

Читайте также