В Одесской области продолжается травля собак

27.02.2017 11:58
443

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesskoy-oblasti-prodolzhaetsya-travlya-sobak-882606.html

В город привезли спасенных в Рени щенков

В Одесской области продолжается травля бездомных животных. Так о массовых убийствах собак одесским зоозащитникам сообщили жители райцентра Рени. Людям удалось спасти больше десятка щенков и доставить их в Одессу. Волонтеры уже провели часть необходимых медицинских процедур и начинают искать новый дом для хвостатых. Об этом "Сегодня" рассказала одесская зоозащитница Татьяна Кузикова, которая взяла животных на попечение.

Сейчас щенки в тепле в просторном вольере. Специально для них давний друг приюта привез корма. Еще через 12 дней нужно будет опять повторить некоторые лечебные процедуры", – рассказала Татьяна.

О бедственном положении ренийских собак зоозащитница узнала еще прошлым летом. По ее словам, в Рени убийства животных происходят массово, в отличие от Одессы, где травлей занимаются поодинокие догхантеры. Тогда ее знакомые привезли из райцентра около 30 щенков, которые быстро нашли дом в Одессе.

Тогда очень люди прониклись ситуацией, много звонков было, за месяц мы пристроили почти 50 животных", – отметила Татьяна. Волонтеры надеются, что новые щенки также обретут новый дом и любящую семью, но пока животных еще не забрали.

 

Рассказать

Читайте также