"Евровидение-2017": чем будут удивлять участники третьего нацотбора

17.02.2017 11:32
642

Источник: http://www.segodnya.ua/culture/stars/evrovidenie-2017-chem-budut-udivlyat-uchastniki-tretego-nacotbora-827532.html

В третьем полуфинале мы услышим – Singing pants, O.Torvald, Anastasia Prudius, Виталия Козловского, KADNAY, MELOVIN, Green Grey и Vivienne Mort

В эту субботу, 18 февраля, состоится третий (последний) полуфинал национального отбора на конкурс "Евровидение-2017".

В третьем полуфинале мы услышим – Singing pants ("Пающие трусы"), O.Torvald, Anastasia Prudius, Виталия Козловского, KADNAY, MELOVIN, Green Grey и Vivienne Mort.

Ведущий нацотбора – Сергей Притула. Члены жюри – Константин Меладзе, Джамала и Андрей Данилко.

Система голосования состоит в следующем: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются.

Имя артиста, который весной представит Украину на "Евровидении" определится в финале нацотбора 25 февраля.

Напомним, по итогам двух полуфиналов в финал национального отбора на "Евровидение-2017" прошли: певицы ILLARIA, TAYANNA, группа "Сальто Назад" и ROZHDEN. Организаторами прямых эфиров стали каналы СТБ и Первый Национальный.

Группа  "Singing pants" ("Пающие трусы")

"Пающие трусы" — украинская женская поп-группа (Ольга Лизгунова, Алена Слюсаренко, Ирина Рыжова), созданная в 2008 году музыкантом Андреем Кузьменко и музыкальным продюсером Владимиром Бебешко. После смерти Андрея Кузьменко, Владимир Бебешко остается единственным продюсером коллектива. Песня "Singin Pants" для Национального отбора о том, что тебе нужно подружиться со своими трусами, и они тоже смогут запеть лучше, чем некоторые звезды.

O.Torvald

O.Torvald — рок-группа, образована в 2008 году в Полтаве (фронтмен Женя Галич, гитарист Денис Мизюк, барабанщик Саша Солоха, бас-гитарист Никита Васильев и DJ Polarnik). В субботу группа выступит с треком "Time".

Лидер группы Женя Галич рассказал о композиции. "Песня о том, что время – единственное, что нельзя вернуть. Невозможно прожить дважды один и тот же миг, стоит ценить каждую минуту, которую ты проживаешь вместе со своими родными, близкими, друзьями. Помнить и уважать прошлое или мечтать о будущем – важно, но чувствовать жизнь прямо сейчас – самое главное. Ценность времени невозможно преувеличить. Стоит каждый день говорить жене, что любишь ее, звонить родителям, находить время для ребенка, делать свое дело, бороться за свободу своей страны. Немедленно. Здесь и сейчас. Не теряя время ", – комментирует музыкант.

Anastasia Prudius

Прудиус Анастасия – украинская певица, родом из Харькова. Придиус – участница музыкальных конкурсов и шоу, среди которых – "Х-фактор", "Голос страны", "Новая Волна 2016".

"Трек "Flow" был написан специально для Евровидения. Песня о том, что нужно любить, не бояться переживать тот спектр чувств во время влюбленности, который двигает нами и побуждает на поступки, также идти всегда вперед, развиваться и быть открытым к чему-то новому и интересному, а также уметь аккумулировать в себе силы на все это. Я ее выбрала, потому что я ее чувствую", — рассказала Анастасия.

Виталий Козловский

Певец Виталий Козловский выступит в третьем полуфинале с песней "Be your light". В 2010 году Козловский уже принимал участие в национальном отборе. Певец выпустил 7 сольных альбомов, свыше 30 видеоклипов, получил титул Заслуженного артиста Украины.

KADNAY

KADNAY – украинская инди, electro-pop группа, образованная в 2012 году. Основными участниками коллектива являются – фронтмен группы Дима Каднай и гитарист, клавишник, DJ – Фил Коляденко.

Сингл группы "Freedom In My Mind" был записан специально для нацотбора. "Было непросто. Мы не привыкли находиться в каких-то рамках. За 3 минуты рассказать свою историю, воплотить все музыкальные идеи и передать настроение достаточно сложная задача. Но, как и все песни, над которыми мы работаем – она получилась очень особенной", – отметили музыканты.

 

MELOVIN (Костя Бочаров)

Костя Бочаров (MЕLOVIN) – победитель шестого сезона шоу "Х-ФАКТОР". В своем творчестве не боится соединять различные музыкальные направления, среди которых — поп, электро, соул и фолк.

На нацотборе выступит с песней "WONDER", припев которой был написал еще год назад: "Я делал очень много ошибок, слушал мнения людей, но практически не прислушивался к самому себе. Запутался в собственных мыслях, потерялся в музыке. Песня "Wonder" именно об этом", — говорит музыкант.

Я принимаю участие здесь не для того, чтобы доказывать что-либо другим. Главный смысл всего, что я делаю – это желание менять себя и окружающих, менять мысли, сознание и делать людей счастливее с помощью музыки!", – поделился Костя.

Green Grey

Green Grey —  рок-группа, основанная в Киеве в 1993 году (Murik, Valery Dereviansky, DJ Good, Diezel). В творчестве прослеживается смесь разнообразных стилей и музыкальных направлений — фанка, рока, трип-хопа, дабстепа.

Группа первой и дважды в истории украинской музыки ездила на церемонию награждения MTV Europe Music Awards в Лондон (1996) и Берлин (2009). Первой заключила контракт с компанией Pepsi (1996). Green Grey первыми в истории украинской рок-музыки начал выступать одновременно с диджеем, устраивать шоу с использованием спецэффектов и пиротехники.

"Future is now" – наш взгляд на современный мир: яркий, экспрессивный, зачастую непонятный, но непременно полный позитивных красок. Этой песней мы хотели сказать, что будущего не стоит ждать или бояться: оно уже наступило. Весь творческий путь Green Grey – это своеобразная игра на опережение. Мы никогда не были в "формате" и не следовали существующим канонам. За время существования группы сменилось несколько поколений  слушателей, и у каждого поколения был свой саундтрек Green Grey. Мы, как древние математики, четко поняли, что если ты хочешь стать легендарной группой, нужно забрасывать камни чуть дальше, чем от тебя ждут. И тогда, позже, до этих камней доходят. И слушают наши песни десять лет, двадцать лет", – комментируют участники.

Vivienne Mort

Vivienne Mort — украинская инди-рок группа, основанная вокалисткой и автором музыки и текстов Даниэлой Заюшкиной. На счету группы 5 альбомов.

Песня для нацотбора" Евровидения" называется "Иней". Я знаю, как писать песни и как петь их. А как описать музыку — не знаю. Скажу, что это очень нежная песня. И я буду доверять всем, кто будет ее слушать", — рассказала Даниэла.

Мы решили выступать на "Евровидении", потому что это единственный известный нам способ спеть одновременно всем, выступить для огромного количества людей, которые объединены интересом к новой музыке. По моему мнению, для того и существует телевидение. Сидя у телевизора, люди хотят не только развлечений, они бессознательно ищут любви. Мы будем играть от души. Перед выходом на сцену я вспомню, как люблю каждого, кто находится за экраном и смотрит наше выступление", — добавила фронтвумен группы Vivienne Mort.

 

Рассказать

Читайте также