Проход запрещен: Потемкинскую лестницу закрыли до мая

31.01.2017 14:43
830

Источник: http://pushkinska.net/odessa/proxoda-net-odessity-ne-smogut-projti-po-glavnoj-dostoprimechatelnosti-goroda-foto

Сегодня, 31 января, все проходы на Потемкинскую лестницу со стороны Приморского бульвара и Приморской улицы будут закрыты. Об этом уведомляют в пресс-службе горсовета.

В сообщении говорится, что движение пешеходов по лестнице в связи с реставрационными работами будет запрещено до конца апреля. Власти обещают, что лестница обретет новую облицовку парапетов и лестничных площадок, а ступени вырежут, отреставрируют и установят на их прежние места.

Как сообщил директор по строительству, реконструкции и реставрации научно-производственного центра «Экострой» Игорь Карпенко, работы по реконструкции были прерваны на месяц из-за сильных морозов. Именно это по его словам стало главной причиной перекрытия всей лестницы.

Мы хотели проводить работы на лестнице поэтапно, чтобы обеспечить проход одесситам. Но погодные условия вынудили остановить работы. Теперь для того, чтобы сдать лестницу в срок, лестницу пришлось перекрыть. Придется потерпеть какое-то время. При обследовании выяснилось, что фуникулер тоже требует ремонта. Поэтому было принято решение и его закрыть», — рассказал Игорь Карпенко.

Он также рассказал, что одесситы могут быть спокойны — Потемкинская лестница не будет разрушаться от влаги. Гидроизоляция стоит в приоритете в планах по реконструкции строения.

Напомним, по мнению активиста общественной организации «Зеленый лист» Владислава Балинского, халатность при консервации лестницы на время непогоды привела к тому, что в непокрытое гидроизоляционными настилами тело строения ушло значительное количество воды.

Рассказать

Читайте также