В Киргизии Boeing 747 упал на жилые дома: 37 погибших

16.01.2017 11:00
545

Сегодня, 16 января 2017, в результате падения самолета Boeing 747 под Бишкеком погибло несколько семей вместе с детьми.

Утром 16 января 2017 года в аэропорту Манас в столице Киргизии в условиях густого тумана разбился грузовой самолет Boeing 747-400 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул с промежуточной посадкой в Бишкеке.

По информации Министерства транспорта страны, авиалайнер потерпел крушение в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Экипаж воздушного судна составлял 5 человек.

Самолет упал на жилые дома, расположенные близ международного аэропорта «Манас» под Бишкеком. В результате погибло несколько семей вместе с детьми. Всего же, по последним данным, жертвами трагедии стали 37 человек. Об этом рассказал министр здравоохранения Киргизии Талантбек Батыралиев.

В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 30 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки», — цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Минздрава.

По информации источника, с места происшествия были госпитализированы восемь человек, из них шестеро детей. Медики диагностировали у всех пострадавших тяжелые множественные травмы и ожоги.

Также в правительстве Киргизии утверждают, что в катастрофе погибли три члена экипажа воздушного судна, а один пилот скончался по дороге в больницу.

Кроме того, в результате крушения грузового самолёта разрушены 32 жилых дома.

На место крушения самолета в Киргизии прибыли члены правительства страны — первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев, главы минтранспорта и МЧС.

Рассказать

Читайте также