На базе одесского эко-парка создадут центр зеленого туризма

10.01.2017 11:23
866

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено сделать из одесского эко-парка «Фрумушика» в Тарутинском районе один из центров зеленого туризма.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, Минагрополитики в рамках реализации Концепции развития сельских территорий начало работу по созданию шести аграрных рекреационных кластеров в шести областях Украины, которые позволят развивать зеленый туризм в сельской местности.

«Реализация проекта по созданию агро-рекреационных кластеров позволит нам создать комплексный туристический продукт, расширить спектр услуг, обеспечить сельское население постоянными рабочими местами и дополнительными заработками. Так, в результате внедрения кластеров предполагается появление почти 3500 новых рабочих мест», — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Кроме эко-парка «Фрумушика» в список аграрных рекреационных кластеров вошли  круглогодичный курорт «Коблево» (Николаевская область), кластер «Диканька целый год» (Полтавская область), фермерское хозяйство «Казачий круг» (Черниговская область), курорт «Медвин» (Киевская область) и курорты «Лазурное» и «Арабатская стрелка» (Херсонская область).

Отметим, в июле 2016 года Европейский Союз выделил 3 миллиона евро на помощь Украине в реализации до 2020 года проекта Стратегии развития сельского хозяйства «Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине». Реализация стратегии в целом обойдется в 300 миллионов долларов. Главным бенефициаром проекта является Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Также читайте: В Одесской области разработают 36 новых турмаршрутов и создадут панорамные площадки

Рассказать

Читайте также