В Малиновском районе две улицы станут односторонними

29.12.2016 18:00
1 950

Исполнительный комитет Одесского горсовета утвердил введение одностороннего движения на улицах Ленпоселка. Как сообщается в решении, планируется организовать одностороннее движение по улицам Нескучной и Горизонтальной на участке между Тираспольским шоссе и улицей Магистральной.

Планируется, что одностороннее движение разгрузит район от пробок.

Коммунальному предприятию «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» предписано разработать схему установки необходимых дорожных знаков. Городской департамент транспорта, связи и организации дорожного движения внесет изменения в схему движения маршрутного транспорта.

Как рассказал в ходе брифинга директор городского департамента транспорта Александр Илько, нововведение вступит в силу уже в 2017 году.

Напомним, ранее схема одностороннего движения позволила разгрузить улицы в районе Горбатого моста. При этом новая схема загрузила транспортом построенную часть трассы «Север-Юг». Теперь машины с улицы Балковской в сторону Ближних Мельниц на перекрестке с Заньковецкой уходят направо (поворот разрешен с двух полос), дальше по новой дороге через Корнюшина — к Малиновского и Рихтера (Щорса). В обратном направлении транспорт следует по Спартаковской (односторонней по всей длине). Также односторонними стали Горбатый мост и часть Балковской до Заньковецкой.

Рассказать

Читайте также