Минздрав поменял взгляд на реформирование медицины в Одессе

27.12.2016 14:01
344

Вместо трех госпитальных округов на территории Одессы, которые предполагалось создать в ходе медицинской реформы в Украине, будет только один. Об этом сообщила и.о. директора горздрава Ирина Соколова, передает корреспондент Колокола.

По ее словам, в ходе реформы будет создан госпитальный округ с центром в Одессе, при этом к нему примкнут также медицинские учреждения области.

«Речь идет о прилегающих районах, расположенных до ближайшей больницы интенсивного лечения на расстоянии 60 км и менее. В каждом госпитальном округе может быть любое количество больниц интенсивного и планового лечения», — отметила Ирина Соколова.

При этом финансированием медицинских учреждений Одессы, как и прежде, будет заниматься городской совет. Что же касается прикрепленных районов, то они будут включены в госпитальный округ со своими бюджетами в зависимости от численности получающего медицинскую помощь населения.

Напомним, в рамках медицинской реформы в Украине проводится автономизация медицинских учреждений, реимбурсация стоимости лекарственных препаратов и развитие системы общественного здоровья, важную роль в котором играет профилактическая работа. Вопросы иммунизации населения отнесены Министерством здравоохранения Украины к категории стратегических.

Рассказать

Читайте также