Мэрия намерена построить в 2017 году современный концертный комплекс

27.12.2016 19:50
349

Муниципалитет разрабатывает концепцию нового концертного комплекса, который смог бы принимать часть фестивалей и позволил увеличить привлекательность города для туристов. Об этом в ходе общения с деятелями культуры и искусства в мэрии рассказал мэр города Геннадий Труханов.

По его словам, отсутствие такого комплекса большой вместимости достаточно остро ощущается в городе. К примеру, недавно его отсутствие стало одной из причин поражения города в отборе на прием Евровидения-2017.

«На 2017 год поставлена задача приступить к реализации этой задачи и построить такой комплекс. Сейчас ведется активный поиск решения данного вопроса. Мы сейчас в стадии принятия окончательного решения», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр добавил, что новый комплекс может включать и выставочный компонент. Он отметил, что город получает массу предложений по организации фестивалей, но отсутствие современной локации тормозит этот процесс.

Ранее уже сообщалось, что такой комплекс может быть построен на месте стадиона «Спартак», который является коммунальным предприятием.

Также о проблемах с проведением концертов во Дворце спорта уже многие годы говорят как исполнители, так и зрители. К примеру, во время концерта известная певица Лара Фабиан была вынуждена выступать в дутой куртке, так как в зале было 7-10 градусов тепла. В итоге певица спела для одесситов всего 12 песен.

 

Рассказать

Читайте также