В Одессе откроют первую расписанную школу

26.12.2016 17:09
417

В середине января школа «Хабад-Ор Авнер» (ул. Пироговская, 9) презентует результат арт-эксперимента по художественному оформлению фасада учебного заведения. Об этом корреспонденту Колокола сообщил руководитель проекта Алексей Шкурат.

На заборе и стенах школы художники одесской арт-студии «Peach» изобразили двенадцать колен Израиля. В общей сложности работа над росписью заняла 2 месяца. По словам Алексея Шкурата, команда планировала сдать проект за 2-3 недели, однако в связи с погодными условиями сроки реализации пришлось перенести.

«Мы хотели подключить к росписи стен детей, однако из-за холодов эту идею пришлось отложить. Но в первые дни работы по реакции детей можно было определить, что им по душе подобные преобразования. А родители, в свою очередь,  принимали финансовое участие в реализации проекта», - рассказывает Алексей Шкурат.

Одесские художники планируют в скором времени приступить к оформлению других одесских школ.

«Обычно фасады школ в полуразрушенном состоянии. Внешний вид, стены влияют на настроение человека. Если фасад смотрится пессимистически, то негативный настрой, вероятнее всего, передается и учащимся. Школьную жизнь следует оживить», - делится Алексей Шкурат.

По его словам, тематика росписи будет определяться в зависимости от района, где располагается школа, а также от типа учебного заведения (детская или средняя школа, специализированная).

Читайте также:

Школьная арт-реформа: художники оформляют фасады одесских учебных заведений (фоторепортаж)

Рассказать

Читайте также