Первые вагоны-трансформеры поступят на линии Одесской железной дороги

26.12.2016 12:13
336

Крюковский вагоностроительный завод поставит первые три построенных вагона-трансформера для Одесской железной дороги. На следующей неделе завод обещает отправить еще три. Всего «Укрзализныця» заказала 13 таких вагонов.

В пресс-службе «Укрзализныци» отметили, что преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных, так и на дневных маршрутах. В ночном режиме нижние и верхние полки купе вагона используются как спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в места для сидения.

«Последний раз компания покупала пассажирские вагоны в 2010 году. В финплане на 2017 год мы запланировали приобрести полсотни пассажирских вагонов, а также межрегиональные поезда и дизель-поезда. И это только часть нашей большой инвестиционной программы», - рассказал глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

Отметим, в целом Крюковский вагоностроительный завод должен построить 21 пассажирский вагон. Кроме 13 вагонов с трансформирующейся мебелью производитель построит семь вагонов купе и 1 СВ. Поскольку производитель не успевает изготовить все заказы до конца года, готовится дополнительное соглашение о переносе сроков поставки на начало 2017 года.

Читайте также:

На новогодние праздники «Укрзализныця» назначила дополнительные поезда

Рассказать

Читайте также