На Пересыпи попытка закрыть улицы от грузовиков обернулась протестом дальнобойщиков

26.12.2016 14:21
373

Водители многотонных грузовиков не согласны с закрытием движения по улицам Пересыпи в направлению к порту и в знак протеста даже перекрывали движение. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии заявил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, передает корреспондент Колокола.

По его словам, в минувшие пятницу и субботу  полиция с местными жителями приступили к контролю над соблюдением требований новых дорожных знаков. Согласно им, многотонные фуры могут заезжать в порт только по эстакаде, минуя городские улицы. Водители контейнеровозов, в свою очередь, устроили акцию протеста.

«Они перекрыли движение транспорта, однако полиция сработала оперативно, благодаря чему удалось избежать массовых пробок», - отметил он.

В то же время городской голова Геннадий Труханов подчеркнул важность такого инфраструктурного решения и потребовал от подчиненных активизировать работу по строительству дороги «Хаджибей 2».

«Мы приводим в порядок городские дороги, однако бесконтрольный проезд по улицам Одессы большегрузных грузовиков очень быстро снижает качество дорожного полотна. Водители фур должны придерживаться новых дорожных знаков, а нам следует провести переговоры с Мининфрастуктуры с целью активизировать работы по дороге «Хаджибей 2», - отметил мэр.

Читайте также:

Жители Пересыпи собираются перекрывать дороги из-за скопления фур

Рассказать

Читайте также