США убрали из черного списка порталов Ex.ua и добавили Вконтакте

23.12.2016 14:53
785

Аппарат представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета представил доклад об интеллектуальном пиратстве и обновленный черный список порталов, в который вошла популярная в Украине социальная сеть «Вконтакте».

Как передает ТАСС, «Вконтакте» расценили  как ресурс, «способствующий распространению материалов, нарушающих авторские права».

В черный список порталов также вошли книжные сайты Bookfi и Libgen, сайт звукозаписей MP3VA.com, который, согласно докладу, базируется в Украине и России, игровой сайт Myegy.to, Rutracker.org и другие.

Одним из «потенциально позитивных событий» последнего времени американские специалисты назвали объявление о закрытии  украинского сервиса Ex.ua. Тем самым, ресурс автоматически был исключен из черного списка. Однако эксперты предупредили, что в случае функционирования Ex.ua, файлообменик будет повторно включен в список «печально известных рынков».

На брифинге американские эксперты отметили, что в Украине до сих пор не принят закон о борьбе с сетевым пиратством, несмотря на неоднократное выдвижение соответствующих инициатив.

Отметим, включение в черный список порталов не влечет никаких юридических последствий. Главная цель американского списка – привлечь внимание рынков и властей к подобным ресурсам.

Читайте также: Вслед за онлайн-кинотеатром FS прекращает свою работу и крупнейший файлообменик ЕХ.UA

Рассказать

Читайте также