Противотуберкулезный диспансер выведут за пределы Одессы

23.12.2016 13:04
505

Депутаты одесского областного совета поддержали проект решения о создании за пределами Одессы специального городка, где будут сосредоточены медучреждения инфекционного профиля, передает корреспондент Колокола.

Новое учреждение получит название «Одесский областной центр социально опасных болезней (туберкулез, ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты)» и расположется в селе Холодная балка. Как сообщил в ходе сессии глава комиссии по здравоохранению Анатолий Садовник, планируется создание высокотехнологического корпуса с отдельными боксами и вентиляцией.

«Это необходимо для экологической безопасности курортного города, - отметил он. – Туда же переедет «Одесский областной противотуберкулезный диспансер», расположенный на улице Белинского».

Главным инвестором проекта станет Мировой банк, а одесский облсовет выделит 10% необходимой суммы.

Напомним, что идея вынесения инфекционных учреждений за пределы Одессы не новая. Ранее существовал проект строительства так называемого «инфекционного городка» в селе Усатово. Строить должна была компания ЗАО «ФК «Черноморец», взамен этого структурами  Леонида Климова обещали отдать противотуберкулезные учреждения на улицах Ядова и Белинского. Однако проект остался нереализованным.

Рассказать

Читайте также