Формат застройки на 411 батарее определят совместно с жителями района

22.12.2016 15:27
292

Местные жители и застройщик в лице Одесской академии строительства и архитектуры пытаются найти компромиссный вариант застройки территории базы отдыха вуза в районе мемориала 411 береговой батареи и дубовой рощи.

Как рассказал на своей странице в Facebook руководитель инициативной группы местных жителей Вадим Луговцов, застройщик настаивает на высотном строительстве, однако предлагает уменьшить этажность с 9-16 этажей до 7. Местные жители считают, что возводить здания выше трёх этажей в этом районе нельзя, потому что здесь близко проходят грунтовые воды, и это может привести к подтоплению частного сектора.

«Мы опасаемся, что вместо обещанных 7 этажей, в итоге будет построено 12-16 этажей», — отметил Луговцов.

Представители сторон пока не достигли консенсуса.  В то же время, в мэрии намерены заняться благоустройством этого района. Соответствующий проект поручат разработать Управлению дорожного хозяйства.

Также в мэрии обещали не выносить на сессию детальный план территории в границах улиц Ореховой – Марии Демченко – Дача Ковалевского – Академика Вильямса до окончания обсуждения его заинтересованными сторонами.

Рассказать

Читайте также