В Одесской области разработают 36 новых турмаршрутов и создадут панорамные площадки

21.12.2016 10:39
287

В Одесской облгосадминистрации разработали программу, которая должна сделать регион более привлекательным для туристов.

Как говорится в документе, у области есть немало сильных сторон для развития туризма.

Среди них - возможность совмещения различных видов туризма и оздоровления, значительные рекреационные и бальнеологические ресурсы, возможность совместить разные виды туризма (зеленый, экологический, гастрономический, этнографический, медицинский, по организации и проведению деловых мероприятий, событийный туризм) и отдохнуть на побережье.

Также добавляет привлекательности наличие исторического и культурного наследия и других достопримечательностей.

В то же время дальнейшее развитие туристической отрасли тормозится из-за недостаточного уровня развития туристической инфраструктуры, нехватки гостиниц 3-4 и 5 звезд, которые соответствуют международным стандартам и сертификационным требованиям, неподходящее состояние многих объектов туристического показа, историко-культурных памятников и музеев, что сдерживает рост туристических посещений региона.

Для того, чтобы привлечь новых туристов, в облгосадминистрации предлагают разработать 36 новых туристических (винных, гастрономических, экскурсионных, религиозных и экологических) маршрутов (10 в Бессарабии, 10 - на севере области, 16 - в центральной части региона), изготовить необходимые для них указатели, щиты и знаки, а также буклеты.

Важным шагом должна стать разработка и поддержка двух мобильных приложений для туристов и базы данных туристических аттракций Одесской области и печатного каталога туристических маршрутов по видам туризма.

Также предлагается проводить экологические акции по очистке берегов рек и территорий рекреационного назначения, чтобы многие уникальные места региона стали привлекательными.

Возле самых значимых 20 объектов предлагают организовать площадки панорамного обзора на условиях софинансирования по проектам органов местной власти и самоуправления.

Существенным недостатком остается отсутствие должной рекламы тех или иных объектов. К ним предлагается организовывать рекламные туры и включить их в международные маршруты.

Такие амбициозные планы предполагают не только бюджетное финансирование, но и помощь инвесторов и иностранных донорских организаций. А вот чтобы привлечь жителей региона к развитию туризма, предлагается оказывать поддержку в виде грантов для неприбыльных общественных организаций в сфере туризма на основании открытого конкурса.

Общий объем программы составляет 40 млн грн на 2017-2020 годы, из которых более половины предлагают привлечь за счет инвесторов.

Читайте также:

Туристов в Одессу будут привлекать новыми грязелечебницами и хорошей медициной

Рассказать

Читайте также