На отбор волонтеров Евровидения-2017 за первые сутки поступило 1500 анкет

21.12.2016 11:33
436

За первые сутки отбора волонтеров Евровидения-2017 организаторы получили более 1500 анкет, в основном — от студентов в возрасте от 18 лет. Об этом сообщает пресс-служба Первого Национального.

Однако в списке потенциальных волонтеров числятся и люди старшего возраста, в частности, свою помощь в проведении конкурса предложил 64-летний дизайнер, гражданин Великобритании.

По словам исполнительного продюсера Евровидения-2017 Виктории Романовой, стать волонтерами в Украине хотят не только украинцы, но и граждане других стран, например, анкеты заполнили граждане Израиля, США, Испании, Португалии, Австрии, Польши и Латвии.

«Ми вражені такою кількістю заявок вже за першу добу відбору волонтерів. Це показник високої довіри до нас і важливості конкурсу для міжнародної спільноти», - говорит Виктория Романова.

Как отмечает UA:Перший, среди участников отбора есть и те, кто может похвастаться знанием трех и более языков, среди них: корейский, китайский, арабский и хинди.

Как сообщал Колокол, 19 декабря Национальная телекомпания Украины как вещатель-организатор Евровидения-2017 начала отбор волонтеров для работы во время международного песенного конкурса, который пройдет в Киеве в мае 2017 года.

Волонтеры будут работать с артистами, прессой, иностранными делегациями и гостями международного песенного конкурса, а также участвовать в телевизионном производстве, работать на бэкстейджах и в фан-зонах.Кроме того, они пройдут специализированное обучение и тренинги, в результате которых получат сертификат волонтера Евровидения-2017.

Основные требования, предъявляемые к будущим волонтерам: владение английским или другим иностранным языком и активная жизненная позиция.

Отметим, отбор волонтеров будет проходить минимум в два этапа. Первый продлится до 17 февраля 2017 года. Именно до этого момента будут приниматься анкеты от всех желающих. Следующим этапом отбора станет прохождения собеседования и теста на уровень владения английским языком. Далее волонтеров пригласят на специальные тренинги, где будут учить оказывать первую медицинскую помощь, общаться с гостями конкурса и формировать Eurovision Volunteers’ Family.

Читайте также:

Стартовал набор волонтеров на Евровидение-2017

Рассказать

Читайте также