Часть одесских школьников получит интерактивные учебники

21.12.2016 08:59
308

Одесские семиклассники в ближайшее время будут учиться не по бумажным, а по электронным учебникам. Об этом говорится в распоряжении городского головы Геннадия Труханова, передает корреспондент Колокола.

360 тысяч гривень выделены мэрией на то, чтобы ученики 7-х классов одесских школ получили доступ к электронным интерактивным учебникам, из них чуть более 190 тысяч гривень будут потрачены на получение ключей доступа к электронным учебникам, и 170 тысяч потратят на оказание консультационных услуг по использованию интерактивной системы.

Эти электронные учебники для учащихся 7 класса разработаны фирмой «Гутенбергз» – речь идет о книгах двадцати различных авторов. В компании рассказали, что школьники смогут заниматься как с компьютера или планшета, так и при помощи смартфона. В итоге дети не должны будут носить в школу книги и получат доступ к двум десяткам учебникам, снабженных рисунками, видео и 3D моделями.

Впрочем, особого выбора у маленьких одесситов нет, так как ситуация с учебниками для семиклассников остается сложной. Напомним, что в минувшем году была напечатана только половина необходимого количества печатных книг. В 2016-м типографии исправили положение, однако учебники в полном объеме в одесские школы до сих пор не поступили.

Читайте также:

В Одессе сохраняется дефицит школьных учебников

Рассказать

Читайте также