В Одессе планируют установить «недостающие» 11 стульев

16.12.2016 08:55
607

Завтра, 17 декабря, в 18:00 в арт-центре Веры Холодной на Одесской киностудии пройдет мероприятие M-City Odessa, в рамках которого состоится презентация документального фильма, выставка фотографа Саши Лубенского, живой концерт группы O.Torvald.

Гостям покажут небольшой документальный фильм, рассказывающий о современном искусстве, состоявшихся и грядущих урбан-трансформациях в Украине.

В этом году в рамках проекта M-City в Киеве десятью художниками было создано восемь муралов. Среди них - известные на весь мир украинские уличные художники InteresniKazky, аргентинец Franco Fasoli, украинцы Дмитрий Фатум, Александр Гребенюк, Александр Бривцев, каллиграфистки Вита и Вика Лопухины.

unnamed (1)

На очереди еще 5 крупных городов Украины — Одесса, Харьков, Днепр, Львов и Черновцы. В Одессе на протяжении последних трех месяцев идет подготовка проекта «11 стульев». Идея проекта в том, чтобы в городе, в котором есть 12-й стул, создать «недостающие» 11. Это будут небольшие скульптуры, дизайн которых разрабатывают 11 разных архитекторов и скульпторов.

Каждый стул будет стоять в интересной и популярной локации — в месте большого скопления туристов. У каждого из них будет свой QR-код, который направит на ресурс с адресами и информацией о небанальных городских достопримечательностях по соответствующей тематике. Эти 11 мест соответствуют 11-ти разным направлениям в культуре, ассоциирующимися с Одессой.

Завтра, после презентации фильма, авторы идеи в очередной раз представят свой проект и расскажут о всех деталях его реализации.

Кроме того, в арт-центре будут выставлены работы киевского фотографа-урбаниста Саши Лубенского. Вишенкой на торте станет живое выступление группы O.Torvald с солистом Женей Галичем во главе.

Вход на мероприятие бесплатный, однако по пригласительным, которые можно взять у организаторов проекта. Для участия в мероприятии необходимо быть совершеннолетним.

unnamed (2)

unnamed (6)

unnamed (3)

unnamed (5)

unnamed (4)

 

 

Рассказать

Читайте также