Улицы вокруг мемориала 411-й батареи расширят, а масштабную застройку временно заморозят

15.12.2016 20:30
394

В рамках детального плана территории в границах улиц Ореховой – Марии Демченко – Дача Ковалевского – Академика Вильямса планируется расширение проезжей части. Об этом в ходе встречи с местными жителями сообщил заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов, передает корреспондент Колокола.

Обсуждение ДПТ вызвало жаркие споры, так как, по мнению местных жителей, реализация детального плана территории может привести к массовой вырубке зеленых насаждений, в частности, уничтожению расположенной здесь дубовой рощи. В то же время, Марат Касимов отметил, что ДПТ не предполагает вырубки зеленых насаждений, а только лишь расширение проезжей части.

«Данный ДПТ предполагает приведение всех улиц к нормативам: он составляет 3,5 метра для полосы движения в одном направлении, следовательно, ширина дороги будет равняться 7 метрам», - отметил чиновник.

Глава земельной комиссии Олег Брындак заметил, что пока вопрос о строительстве заморожен пока до оформления землеотвода парковой зоны, а только после этого будет разрешение на строительство. Кроме того, пока вопрос рассматривается в судебной инстанции, потому в данное время ничего строить на этой территории до рассмотрения дела по сути нельзя.

Напомним, в районе 411-й батареи планируется строительство ряда высотных жилых зданий (9-16 этажей).

Рассказать

Читайте также