Дорожные тендеры Одессы проверят на прозрачность

15.12.2016 15:00
273

Антимонопольный комитет Украины объявил о начале проверок и выявлении нарушений при проведении конкурсов и тендеров на ремонт дорог. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель одесского отделения Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравец, передает корреспондент Колокола.

По его словам, у антимонопольщиков есть основания предполагать, что конкурсы на проведение дорожных работ имеют признаки сговора, когда участники тендера еще до его проведения расписывают роли и заранее определяют победителя.

«Основным признаком согласованности действий участников публичных закупок является взаимодействие между ними во время подготовки и участия в закупках», - отметил Юрий Кравец.

В случае, если подозрения антимонопольщиков подтвердятся, тогда действия участников торгов будут признаны антиконкурентными и согласованными, после чего последуют штрафные санкции.

Напомним, ранее детективы НАБУ провели досудебные следственные действия, в ходе которых установили, что в ряде тендерных операций, связанных с ремонтом и строительством дорог, имеются признаки фиктивности, в результате чего произошла растрата средств бюджета Одессы.

Рассказать

Читайте также