В школах и детсадах могут отменить массовые мероприятия из-за ОРВИ

14.12.2016 17:01
312

В одесском городском департаменте образования и науки ежедневно отслеживают рост заболеваемости ОРВИ — если ситуация будет ухудшаться, в учреждениях образования могут отменить массовые мероприятия. Как рассказала в холе брифинга глава ведомства Елена Буйневич, такая ситуация уже была несколько лет назад, когда сады и школы остались без новогодних утренников и дискотек.

Пока ситуация остаётся достаточно стабильной, потому мероприятия никто не отменяет. Чиновница также добавила, что за счёт бюджета закуплены 10 тысяч билетов на массовые мероприятия для одаренных детей и льготных категорий.

В данное время на карантин в школах закрыто несколько классов, а во всех учреждениях усиленно проверяют детей на предмет признаков ОРВИ. С 29 декабря школьники уйдут на каникулы до 15 января, потому медики ожидают спад заболеваемости ОРВИ.

Что касается гриппа, то пока таких случаев официально в городских ведомствах не установили из-за отсутствия тест-систем, однако в Госпропотребслужба говорит о четырёх фактах заболевания гриппом А H2N3 Гонконг.

Читайте также:

У четырех одесситов обнаружили «гонконгский грипп», а в аптеках до сих пор дефицит вакцины

Рассказать

Читайте также