В Одессе сохраняется дефицит школьных учебников

14.12.2016 15:52
272

Часть одесских школьников продолжают учиться без учебников – такая ситуация сложилась из-за несогласованности между Министерством образования Украины и типографиями. Об этом в ходе брифинга сообщила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич, сообщает корреспондент Колокола.

Ситуация с недостачей учебников для учеников 4 и 7 классов по-прежнему окончательно не решена. Дефицитные книги поступают в Одессу по частям, однако полный объем поставок пока не выполнен.

«Ситуация эта тянется с прошлого года, когда в школы поступила только половина необходимых учебников, - говорит Елена Буйневич. – В этом году типографии отпечатали недостающие объемы, мы своевременно все оплатили: сначала 30% аванса, затем довели размер аверса до 70%. Однако поставки все еще продолжаются».

Чиновница также отметила, что аналогичная ситуация с учебниками для 8 классов, напротив, исчерпала себя – дети получили книги в сентябре.

Напомним, ранее одесские школьники получили возможность изучать при помощи электронного пособия историю родного края – Минобразования отозвало пособия «Одесса мой город родной» после того, как общественники выявили в нем множество ошибок.

Читайте также:

Полгода без учебников: дети недовольны занятиями по pdf-копиям пособий

Рассказать

Читайте также