Шторм мешает работе водолазов на ремонте дамбы Хаджибейского лимана

14.12.2016 10:44
336

Подводный этап работ по укреплению дамбы Хаджибейского лимана пришлось приостановить из-за сложных погодных условий. Как пояснили в пресс-службе мэрии, сильное нагонное течение и ударная волна мешают работе водолазов, однако при установлении благоприятных погодных условий эти работы возобновят.

В то же время сильный ветер не мешает заниматься реконструкцией тела дамбы на суше.  Сейчас уже полностью выполнено дробление железобетонных конструкций, их укатка и уплотнение у тела дамбы. Также более чем на треть выполнены работы по монтажу матов с заполнением специальной бетонной смесью и установке железобетонных отбойников в верхней части дамбы, по длине уложенных матов.

Продолжаются работы по изготовлению и подвозу на аварийный участок дамбы железобетонных отбойников, а также подготовительные работы по их установке.

ФОТО: omr.gov.ua

Напомним, противоаварийные работы на дамбе Хаджибейского лимана ведутся без остановки движения транспорта по объездной дороге. На аварийном участке протяженностью 900 м организовано одностороннее движение, регулируемое светофорами, однако здесь практически всегда скапливаются пробки.

Читайте также:

В Хаджибейском лимане собираются понизить уровень воды, чтобы обезопасить дамбу

Рассказать

Читайте также