Стартап одесских студентов получил $500 тысяч инвестиций

14.12.2016 16:27
423

Студенты Одесского политехнического университета привлекли $500000 от британской инвестиционно-консалтинговой компании UBTower на свой стартап Mevics. Об этом сообщает AIN.

Mevics - это гаджет, который позволит сохранить здоровье спины, позаботится об осанке тех, кто ведет сидячий образ жизни, отмечают разработчики. Он закрепляется под одеждой с помощью магнита или липучки. Когда человек начинает сутулиться, устройство вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться. При этом тренируются мышцы спины и формируется привычка сидеть прямо. Основной эффект от использования устройства – правильная осанка, более свободное дыхание и циркуляция крови, отсутствие защемления нервов.

Привлеченные средства разработчики Mevics планируют потратить на промышленный дизайн, создание прототипов для массового производства, маркетинг, а также расширение команды и аренду офиса. По словам CEO проекта Виктора Лауштана, привлеченные инвестиции также помогут команде ускорить запуск на Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств) и выход продукта на мировой рынок.

Отметим, ожидаемая розничная цена на гаджет пока неизвестна. По предварительным данным она будет варьироваться от 80 до 100 долларов.

По информации на сайте компании UBTower - это международная консалтинго-инвестиционная компания, зарегистрированная в Лондоне в январе 2016 года, которая вкладывает средства в разнообразные проекты: начиная от недвижимости и заканчивая технологиями.

Читайте также:

Студенты из Одессы создали устройство для коррекции осанки

Рассказать

Читайте также