У карпатских буйволов в придунайских плавнях родился первый детеныш

13.12.2016 18:26
326

В стаде буйволов в селе Орловка Ренийского района Одесской области родился первый буйволенок. Он единственный коренной представитель буйволиного племени в украинских придунайских плавнях. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба Национального экологического центра Украины.

«Почувається новий мешканець чудово, що не може не тішити учасників проекту. Поява малечі означає, що загалом процес акліматизації буйволів до умов проживання на своїй новій батьківщині триває успішно», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Колокол, немецкий лесник-эколог Мишель Якоби с пятнадцатью карпатскими буйволами поселился в селе Орловка Ренийского района, чтобы основать здесь популяцию этих животных с перспективой их дальнейшего разведения.

Одесская ОО «Центр региональных исследований» при поддержке Национального экологического центра Украины (НЭЦУ) запустила проект «Буффало». Он имеет стратегический характер – речь идет о попытке культивации в Бессарабии нового вида домашних животных, и связано это с глобальной переменой климата.

Отметим, проект реализуется в рамках программы «Climate Forum East II» (CFEII) при поддержке Европейского Союза, Австрийского агентства по развитию и Австрийского Красного Креста.

Рассказать

Читайте также