Воронцовский дворец будут реконструировать за полцены от заявленной

12.12.2016 17:26
478

На сайте Prozorro состоялся аукцион по реконструкции зданий Воронцовского дворца в одноименном переулке.
Как передает корреспондент Колокола, первоначальная цена на объект составляла около 40 млн 866 тыс. 200 грн, однако в ходе торгов ее снизили вдвое

Так, на подряд претендовали сразу четыре фирмы – ООО «Реставратор 1946» ( связана с бизнесменом Русланом Тарпаном), которая предложила сумму в 39,899 млн грн, но затем снизила сумму за работы в до 20,9 млн, ООО «Одессакоммункология» снизила ставку с 35,866 до 21 млн грн, а ООО «Экстерьер-дизайн» - с 38 до 26,8 млн грн.

В итоге победу одержала ООО «Приморстрой», которая обещает выполнить работы ха 20 млн 990 тыс. грн, хотя первоначальная ставка была 33 млн 857 тыс. грн.

Согласно документам, памятник архитектуры ожидает капитальный ремонт, который подрядчик должен завершить до конца 2017 года.

Такие снижения цены вдвое вызывают нередко некоторое беспокойство в муниципалитете. Так, аналогичный случай уже был со школой на улице Говорова, где сумма договора снизилась со 104 до 77 млн грн. В мэрии даже инициировали проверки способности подрядчика выполнить за указанную сумму подряд, чтобы объект снова не стал долгостроем, или работы не были сделаны не на должном качестве.

Отметим, что владельцами компании «Приморстрой» являются Игорь Левин и Дмитрий Большаков. Она выиграла несколько тендеров ранее. Среди них - реконструкция парка в Саврани за 3,3 млн грн в позапрошлом году, Военного института в Одессе на 2,6 млн грн, и в 2014 году фирма выполняла работы в Николаеве, в общежитии 79-ой отдельной аэромобильной бригады. Здесь  фирма оказалась в центре скандала из-за того, что выполнила часть работ за свой счет в здании по адресу проспект Героев Сталинграда, 72, демонтировала на обоих общежитиях старые крыши, поставила деревянные стропила под новые, а, кроме того, обшила дома по всему периметру утеплителем.

После чего, в самый канун Нового года, прекратила работу, оставив людей без старых крыш, которые хоть как-то, но защищали от непогоды. Причиной досрочного прекращения ремонта стало отсутствие средств со стороны Министерства обороны. В итоге в комнатах началось затопление.

Как известно, Воронцовский дворец — дворцовый комплекс резиденции генерал-губернатора Михаила Воронцова (позже — мужская гимназия Юнгмайстер, Общество акклиматизации животных, с 1936 года — Дворец пионеров, а сейчас Одесский городской центр хореографического искусства) в составе: главного здания усадьбы, бельведера-колоннады, манежа, хозяйственного крыла и Орловского корпуса (последний разрушен в 1944 г.).

Памятник архитектуры национального значения, построен в 1826—28 гг. Расположен в  Одессе на Приморском бульваре по адресу: переулок Воронцовский 2а.

Читайте также:

У Воронцовского дворца установили энергосберегающие фонари

Рассказать

Читайте также