Украинская ІТ-компания выиграла миллионный грант от Еврокомиссии

12.12.2016 11:27
273

Украинская ІТ-компания POLYTEDA CLOUD получила грант на более чем миллион евро от Еврокомиссии для запуска проекта проверки правильности работы микросхем. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Пам’ятаєте сумнозвісні історії з несправностями Samsung Galaxy Note-7? Так ось українська ІТ-компанія POLYTEDA CLOUD отримала грант для запуску проекту перевірки правильності роботи нових мікросхем, що допоможе уникнути подібних інцидентів. Молодці!» - написал В. Гройсман.

По его словам, грант был получен в рамках европейской программы Horizon 2020, доступ к которой Украина имеет с 2015 года и которая «является прекрасным окном возможностей стартапов с глобальным потенциалом».

Как передает Украинский кризисный медиа-центр, «это первый и единственный подобный успех от Украины».

Сообщается, что PV Сloud позволит повысить конкурентоспособность европейской индустрии и микроэлектроники. Проект рассчитан на полупроводниковые фабрики и конечных разработчиков интегральных микросхем.

Как ранее сообщал Колокол, смартфон Galaxy Note 7 привел к возгоранию внедорожника в американском штате Флорида. По словам полиции, владелец оставил телефон заряжаться на пассажирском кресле, где он и взорвался, передает британское издание «Daily mail».

В свою очередь, Американская Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления (Consumer Product Safety Commission, CPSC) сообщила, что отзывает около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7, батареи которых могут аналогичным образом возгореться.

Позже стало известно, что компания Samsung решила приостановить выпуск смартфонов Galaxy Note 7.

Читайте также:

Компания Samsung Украина предлагает вернуть деньги за купленный Galaxy Note7

Рассказать

Читайте также