Одесситы собирают подписи в защиту Зеленого театра

12.12.2016 20:16
350

На платформе Change.org зарегистрировали петицию в защиту Зеленого театра, на месте которого предположительно планируют построить многоэтажное здание. Автором петиции является одесский журналист Денис Соколов.

«Как вы знаете, территория Зеленого театра является собственностью компании «Ханнер». Impact Hub Odessa взял театр в аренду на 2 года с правом продления. Но городские власти давят на собственников территории и заставляют продать её «нужным людям» для постройки очередной безликой многоэтажки. Только представьте: на месте легендарного театра, в центре крупнейшей зеленой артерии города появится 15‐этажное строение с торговым центром на 43 000 квадратных метров и парковкой!» - говорится в письме.

Петиция будет доставлена мэру Одессы Геннадию Труханову и депутатам Одесского городского совета.

Для рассмотрения она должна набрать не менее 100 голосов, сейчас петицию подписали 36 участников кампании.

В комментариях под письмом одесситы выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся с Зеленым театром, а также выступают против его застройки:

«Зеленый Театр не должен быть застроен»

«Зелений театр - це прекрасне місце, відновлене завдяки волонтерам, яким небайдуже майбутнє Одеси. Давайте збережемо хоч це, якщо втратили Літній театр»

«Потому что люблю концерты в Зеленом и дом в парке городу не нужен»

«Потому что Зеленый театр это история, и он должен там остаться!»

«Зелёный нуждается в вашей поддержке. Если вы хотите в следующем сезоне переступить порог театра, мы просим вас подписать эту петицию. Нам нужно как можно больше подписей, чтобы спасти любимый Зелёный!» - отмечает автор петиции Денис Соколов.

Проголосовать за петицию можно по ссылке.

 

Как ранее сообщал Колокол, 26 июля в одесском парке им. Т.Г. Шевченко HUB Volunteer Service открыл отреставрированный Зеленый театр. Первым мероприятием, организованным на территории театра, была ярмарка «Гешефт» — весенняя гаражная распродажа. В течение летнего сезона тут проводили бесплатные литературные чтения, лекции, мастер-классы и концерты известных исполнителей. В частности, приглашенными гостями были актер театра и кино Алексей Горбунов, писатели Юрий Андрухович и Сергей Жадан, музыкант Андрей Макаревич, писательница и певица Ирена Карпа, писатель и поэт Дмитрий Быков, а также народный артист Украины, режиссер Роман Балаян.

Напомним, Зеленый театр был открыт в 1936 году. Еще в конце 90-х-начале 2000-х здесь проводили лекции и рок-концерты. Однако в течение полутора десятка лет это место стояло заброшенным и приходило в упадок.

Читайте также:

Зеленый театр в Одессе закроют до весеннего потепления

 

 

Рассказать

Читайте также