Коммунальщики будут выпускать по одному низкопольному трамваю в месяц

12.12.2016 08:58
282

в 2017 году КП «Одесгорэлектротранс» будет выпускать по одному трамвайному вагону в месяц, — пообещал во время своего ежегодного отчета перед одесситами городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, КП «Одесгорэлектротранс» стало первым электротранспортным предприятием, которое получило технические условия для собственного производства трамвайных вагонов с частично низким полом по принципу капитального ремонта и реконструкции.

На предприятии напоминают, что всего в 2016 году услугами электротранспорта воспользовались около 110 миллионов пассажиров - одесситов и гостей города.

Отметим также, что модернизированный вагон оборудован пандусом для заезда пассажиров на инвалидных колясках, визуальной информационной системой оповещения маршрута следования для пассажиров с нарушениями слухового аппарата, а также звуковой информационной системой для оповещения пассажиров с недостатками зрения. Также в нем устанавливаются современные мягкие сидения. Коммунальщики уже выпустили в работу три таких вагона.

Читайте также:

Электронный билет в одесском транспорте пообещали ввести уже в следующем году

Рассказать

Читайте также