За год в Одессе привели в порядок более 200 лифтов

09.12.2016 20:22
511

За счет средств городского бюджета в Одессе с начала года модернизировали 187 и полностью заменили 76 лифтов, еще 39 лифтов находятся в работе, — сообщает пресс-служба мэрии.

В первую очередь ремонтные работы ведутся на тех объектах, где лифтовое хозяйство находится в наихудшем состоянии.

Для выполнения этих работ в 2016 году из городского бюджета выделили 89 млн 810 тыс. грн, в том числе 40 млн грн - на замену 80 лифтов и 45 млн грн - на модернизацию 256 лифтов.

Также за счет средств, выделенных департаменту городского хозяйства и районным администрациям, проведена экспертиза технического состояния 535 лифтов.

В домах, где производится полная замена лифтов, старое оборудование полностью демонтируется, а на его месте монтируется новое.

Все новые лифты комплектуются современным оборудованием: блоком частотного регулирования и контроля закрытия и открытия дверей кабины лифта, который обеспечивает плавное закрытие и открытие дверей; блоком частотного регулирования и контроля движения лифта, который контролирует работу электродвигателя основной лебедки, что позволяет увеличить срок его эксплуатации.

Купе кабин всех модернизированных и замененных лифтов обшиты антивандальным покрытием - металлом с порошковым напылением. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Согласно данным муниципалитета, в жилых домах города насчитывается 5036 лифтов: в домах коммунальной собственности – 2802 лифта; в домах ЖСК – 739 лифтов; в домах ОСМД – 1283 лифта; в ведомственных жилых домах – 212 лифтов.

При этом на начало 2016 года в Одессе насчитывается 1508 лифтов, срок эксплуатации которых достиг и превышает 25 лет.

Читайте также:

Бюджет развития потратят на погашение кредитов, ремонт лифтов и покупку транспорта

Рассказать

Читайте также