Начались работы по консервации на зиму памятника архитектуры на Ланжероновской

09.12.2016 21:24
475

В доме Лидерса — архитектурной достопримечательности города Одессы (ул. Ланжероновская, 3) начались противоаварийные неотложные консервационные работы. Напомним, что в ноябре прошлого года в здании, где находились волонтерские организации, произошел серьезный пожар, в результате чего огнем был уничтожен третий этаж и крыша. Средства на ремонт здания выделены из областного бюджета.

Как сообщают в пресс-службе облсовета, из областного бюджета было выделено 1,5 млн грн. Восстановление кровли началась летом. Сейчас в доме работают бригада сварщиков и две бригады кровельщиков. Общая площадь выполненных работ составляет 900 кв. метров.

Ремонтные работы проводятся в несколько этапов. Подрядная организация вывезла более 40 машин мусора из здания и установила в его центральной части металлический каркас. Сварочные работы на каркасе планируется завершить до конца недели.

По информации начальника управления областного совета по имущественным отношениям Виктора Лунгула, консервационные работы планируется завершить до конца этого года.

Рассказать

Читайте также