Кругосветное путешествие одесситов: мандариновый рай сменился тайским ананасовым

09.12.2016 13:29
514

Одесситы Игорь Бочаров и Станислава Глыгало решили сделать перерыв в кругосветном путешествие автостопом и остановиться на острове Ко Чанг (Таиланд).

Как сообщили путешественники в социальной сети ВКонтакте, причиной тому стала привлекательная для туристов дешевизна жизни в Таиланде, а также острая необходимость отдохнуть.

«Наверняка, вы сейчас подумаете: они не кругосветку совершают, а на островах валяются. Честно признаюсь, я раньше не был на островах. Думаем зависнуть здесь дней на  пять, а потом двигаться в путь. Мы здесь реанимируемся, рефлексируем, у нас здесь заслуженный отдых», - рассказывает Игорь Бочаров.

aePIAghv9Gk

Таиланд привлекает туристов своей дешевизной. Относительно невысокие цены здесь установлены как на продукты питания и проживание, так и на разного рода развлечения. Например, по словам Игоря, арендовать небольшую комнату на острове Ко Чанг можно за 109 гривень (двуспальная кровать и вентилятор), пиццу здесь можно заказать за 80 гривень, жареный рис - за 25 гривень.

«Наш китайский мандариновый рай сменился тайским ананасовым. Купить большой, супер-спелый и сладкий ананас на острове можно всего за 25 гривень», - отмечает Станислава Глыгало.

JcJPJScsbM8

ФОТО: группа ВКонтакте «Кругосветка сейчас»

По карману автостопщикам и «индустрия развлечений»: часовая прогулка на слоне по джунглям стоит 460 гривень, суточная аренда мотоцикла – 120 гривень.

«Вам решать отдыхать ли в Затоке от 150 гривень или на острове в Таиланде от 54 гривень», - говорит Игорь Бочаров.

Раньше ребята рассказывали, что страны, которые они посетили  в ходе путешествия,  отличаются дороговизной.

«В сравнении с Украиной почти везде все дороже. И еще везде хотят нажиться на туристах, например, в Китае входы во все примечательные места для местных от 1$, а для туристов тут же от 30$ и выше», - рассказывает Игорь.

Читайте также:

Мандариновые плантации и прогулки с обезьянами: одесситы продолжают кругосветное путешествие

Рассказать

Читайте также