Украинцы просят президента и правительство повысить цены беспошлинных посылок

08.12.2016 18:54
467

Вчера соцсети заполонили посты возмущенных украинцев по поводу того, что Государственная фискальная служба решила снизить стоимость посылок из-за рубежа, которые можно получать в Украине без пошлин. Если сейчас можно сделать покупку на китайских, например, торговых площадках до 150 евро и не платить пошлину, то со вступлением в силу новых правил, налогом не будет облагаться только товар, стоимостью до 22 евро.

Приверженцы онлайн-шопинга зарегистрировали сразу две петиции. Пользователи просят повысить стоимость не облагаемых пошлиной товаров до 220 и даже до 500 евро. До 500 евро просят поднять беспошлинный порог у президента. Кабмин просят поднять данную сумму до 220 евро. Обе петиции на момент публикации набрали около 7000 голосов из 25 000 необходимых для рассмотрения.

По мнению автора петиции Кабмину, от такого шага выиграют прежде всего украинские пользователи.

«Каждая такая покупка будет обходиться им дешевле, ведь они будут платить пошлину на разницу цены товара и таможенного лимита в 220 евро. Украинцы не должны будут платить пошлину за мелкие покупки, и самое главное — не тратить время на оформление этих пошлин», — говорится в обращении.

Также от такого шага выиграют логисты (за счет увеличения количества доставок) и само государство. Пользователи приводят в пример США, которые в прошлом году подняли такой лимит до $800.

 

Рассказать

Читайте также