Зарядка вместо горючего: в Одессе растет спрос на электрокары

07.12.2016 21:19
422

В Одессе будет расширяться сеть электрозаправочных станций, предназначенных для зарядки электрических автомобилей. Сейчас их количество достигает семи. Об этом корреспонденту Колокола сообщил директор компании Аutoenterprise Дмитрий Никонов.

По его словам, расширение сети электрозаправочных станции напрямую связано с приростом электрокаров – за два года в Украину было ввезено около 2000 электромобилей.

«Продажи растут с каждым днем: так же, как и открываются зарядные станции. Если люди задумаются о вопросе экологии - львиную долю загрязнения воздуха приносит автотранспорт (а только один автомобиль за день выбрасывает в атмосферу порядка 1 кг ядовитых газов) и увидят, что существует возможность приобрести электромобили, то новый вид транспорта  займет достойную позицию на рынке. Для начала равную с топливным транспортом, немного позднее и вовсе перегонит продажи машин на бензине», - отмечает Дмитрий Никонов.

IMG_1385 (1)

На сегодня в Одессе зарядные станции установлены по следующим адресам: ул. Одария, 2; ул. Успенская, 19; Николаевская дорога, 5; проспект Шевченко, 1/2; Южная дорога, 10А (в районе села Фонтанка под Одессой); ул. Краснова, 2. Кроме того, заправка есть на трассе Одесса-Киев возле города Белая Церковь.

«Возможность платного доступа к сети зарядных станций АвтоЭнтерпрайз предусмотрена согласно тарифам: станция 10кВт - 1 грн/мин, Chademo 20кВт - 3 грн/мин, Chademo 40кВт - 5 грн/мин», - рассказывает Д. Никонов.

Отметим, средняя цена на электромобили составляет 14 - 15 тыс. у.е. Преимущество электротранспорта заключается в том, что в процессе пользования он значительно экономнее, чем топливный транспорт.

«Затраты на электрозаправку меньше, чем на заправку бензином, дешевле обслуживание самого авто, поскольку запчасти совершенно другого рода», - подытоживает бизнесмен.

15417821_1849388355306032_1349022275_o

Читайте также:

Одесса становится комфортнее для электрокаров

Рассказать

Читайте также