Снимки одессита вошли в ТОП лучших по версии National Geographic

07.12.2016 19:21
2 749

Работы одесского фотографа Евгения Самученко, сделанные в ходе непало-индийской поездки, вошли в список лучших фото недели по версии National Geographic Россия. Об этом корреспонденту Колокола рассказал автор.

Издание отметило два снимка Евгения  - «Дыхание Манаслу» и «Голубой вагон».  Первый запечатлен в Гималайских горах - на высоте около 3200 м, во время подъема на базовый лагерь Манаслу (4800 м).

«Повезло тогда со штормовым утром - буквально на несколько минут открылся просвет в густых облаках, и показалась освещенная рассветным солнцем вершина Манаслу», - рассказывает фотограф.

«Голубой вагон» Евгений снял в 4 часа утра на вокзале в Варанаси (Индия).

«Я заметил целую гамму эмоций на лице женщины, сидящей в поезде, и сделал этот снимок. Это может показаться странным обычному зрителю, но многие фотографы меня поймут - снимок далеко не всегда делается с каким- то посылом или другим смыслом. Рука фотографа сама тянется к камере, когда глаз замечает интересный сюжет. Что касается меня, то меня сподвигают на съемку две вещи - красота природы и настоящие эмоции людей. Вот это я и снимаю», - рассказывает Евгений Самученко.

2b7c53c76a716a338d464ef66b7bc51d

ФОТО: q-l-n.com

Отметим,  ранее в международном журнале National Geographic  опубликовали 4 снимка Евгения Самученко, сделанных в Непале.

«Это моя третья  поездка в Непал. И вторая - в Гималаи. Я даже не могу сказать, что для меня важнее - восхождение на высоту или фотосъемка. И то и другое чрезвычайно важно. Основная задача, как фотографа, поделиться своим взглядом на наш окружающий мир. Передать снимком свои эмоции и ощущения в момент съемки, чтобы зритель мог представить себя участником сцены, как будто он видит это сам, а не сквозь призму моего объектива», - подытоживает Евгений.

Читайте также:

Загадки паутины: снимок одесского фотографа удостоился международной золотой медали FIAP

 

Рассказать

Читайте также