Продажу спиртного в одесских киосках хотят ограничить в ночное время

06.12.2016 13:00
291

Одесские депутаты и чиновники собираются составить регуляторный акт, который бы ограничил продажу спиртных напитков в ночное время. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий, передает корреспондент Колокола.

Речь идет о запрете продажи спиртного в МАФах с 22:00 до 10:00. Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов признал, что эффективного механизма контроля у депутатов все равно не будет, так как право на осуществление проверок есть только у полиции и фискальной службы, а они горсовету не подотчетны.

«Нужно инициировать изменение в законодательство, чтобы продажу алкоголя могли контролировать местные органы власти», - заметил Машьянов.

В свою очередь, директор юридического департамента Инна Поповская подчеркнула, что данный регуляторный акт сначала должен пройти общественные слушания, а затем согласование в Киеве.

«Думаю, что это длительный процесс, и если говорить об эффективности механизма, то это возможно только во время массовых мероприятий. В остальное время мы никак не можем заставить собственника не торговать спиртным, только с его согласия», - отметила она.

В целом, члены комиссии одобрили проект и поддержали его. Таким образом, чиновники попытаются воздействовать на сознательных бизнесменов.

Рассказать

Читайте также