Мэрия готовится к сделке по покупке зданий «Краяна»

06.12.2016 09:10
328

Городская бюджетная комиссия согласовала приобретение в коммунальную собственность помещений «Краяна», в которых разместят основные департаменты мэрии.

Речь идет о нежилых помещениях общей площадью 14 тыс. 394,5 кв. м (здания завода «Краян»). Бюджетная комиссия выделила из бюджета развития 185 миллионов гривень на сделку. Теперь ее еще должен одобрить горсовет.

 

Отметим, что здания «Краяна» мэрия купит для того, чтобы разместить все свои структурные подразделения в одном месте и таким образом создать «Европейскую мэрию» — именно так называется представленный чиновниками проект.

Как пояснил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, благодаря переезду чиновников, экономия бюджетных средств за счет снижения расходов на электроэнергию, тепло, транспорт составит не менее 15 млн грн. При этом чиновники освободят помещения общей площадью 20 тыс. кв. м — часть из них вернут детсадам, а часть - сдадут в аренду.

В новом корпусе также откроют центр предоставления админуслуг, единую приемную граждан и единое окно выдачи документов. Половину расходов на ремонтные работы и создание «открытого офиса» возьмут на себя ЕБРР и Всемирный банк.

Рассказать

Читайте также